고급스런꽃무지7
고급스런꽃무지723.04.22

요즘 러시아와중국이 우리나라를 만만하게보내요?

요즘윤대통령의 발언으로 러시아와 중국이 우리나라를 너무가볍게 보는말들을 하는대 우리나라도 핵을가져야한다고 생각합니다 .

  • 안녕하세요. 메로나로나입니다.

    요즘이 아니라 원래 두 나라는 예전부터 우리나라를 그러한 시선으로 보았습니다. 왜냐고요? 전투력이 저희보다 원래 높은 국가이니까요

    중국은 핵말고도 항공모함, 스텔스 전투기등을 가지고 있습니다. 세계 3위 전투력 보유국가입니다.

    러시아또한 전투력이 상당한 국가입니다. 명분없는 전쟁으로 고전하고 있긴하지만 세계 2위 전투력 보유국가입니다.

    저희나라는 반면 10위입니다. 당연히 만만하게 보죠

    그럼에도 저 두 국가가 함부로 저희를 공격하지 못하는 이유는 전투력 1위 국가인 미국과 동맹이여서 그리고 세계 여러나라들과의 동맹이여서입니다.

    요새 중국 러시아 문제보다 북한 문제가 더 골치 아픕니다. 북한이 대체 어디서 돈이 생겨서 신형 미사일 등을 개발해냈는건지 모르겠네요 우리의 주적은 북한입니다.

    북한이 저런식으로 계속 나온다면 핵을 대여 혹은 개발하는 방향으로 가지 않을까 생각되네요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 무력으로 국가의 전투력을 높여 경쟁국들 보다 우위를 점하는 것도 중요합니다만 세계 정세는 전투력만이 아닌 정치와 경제적인 여러가지 이유들이 복합적으로 얽혀있습니다. 중국과 러시아에 맞서 핵을 생산하게된다면 무력전쟁을 일으키는 원인을 제공하여 불필요한 국가 자원을 소모할 수 있기때문에 우방국들과의 면밀한 상호 조약과 협력을 이루어 나가는게 중요한 시점으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다. 왜그러겠어요 말은신중히 해야하는대 지도자라는사람이 입이방정이죠 이제어쩔수없죠