신경외과건강상담
스마트한물범192
스마트한물범19222.07.27

사타구니 쪽 열감이 있습니다 사진 첨부

나이
성별
남성

사타구니 쪽 열감이 계속 있어요

조금씩 따가운거 같기도 하구요

열감이 있기 전날에 성관계를 두번정도 가졌구요

좀 무리해서 했어요

아침에 일어났을때 코피도 조금 났었어요

어떤 병 같은게 생긴걸까요?

  • 질문자님께서 말씀하시는 내용만 가지고 정확하게 어떠한 문제가 있는지 파악하기는 어렵습니다만, 사진의 소견을 통해 보았을 때에 작은 찰과상 및 그로 인한 붓기 증상, 통증 증상 등이 있으신 것 같습니다. 경과를 지켜보셔도 무방할 것으로 사료되나 생식기계 주변인 만큼 걱정이 되신다면 관련하여 비뇨의학과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 사타구니 열감만으로는 특정질환을 의심하기 어렵습니다. 목 주위, 겨드랑이, 사타구니 쪽은 임파선이 모이는 장소로 감기 몸살 등이 심해도 임파선이 붓는 경우가 있습니다. 임파선은 몸안의 림프액 즉 면역과 관련된 체액이 흐르는 곳이라고 생각하시면 됩니다.

    만졌을 때 통증이 없는 임파선 결절등은 오히려 다른 질환의 위험성이 있으나 통증이 있는 임파선 결절은 주로 체내 염증 반응의 부산물 같은 것이라 생각하시면 됩니다.

    증상을 관찰하시고 지속되면 병원에서 진료를 받으시는 것이 좋습니다.