기타 고민상담고민상담
총명한오징어163
총명한오징어16323.08.22

친구가 돈을 빌렸는데 한 달 동안 안갚아요ㅠㅠ

안녕하세요. 한 달 하고 이주일 전에 친구가 50만원, 한 달 하고 일주일 전에 10만원, 저번주에 10만원 해서 70만원을 빌려 갔습니다. 원래 한달전에 바로 준다고 하였는데 알바를 못구해서 알겠다고 하였습니다. 저번주에 10만원 빌리면서 바로 다음날 70만원 다갚는다고 하였는데 안갚아서 연락을 하였는데 무시하더라고ㅠㅠ 그러다 제가 진짜 급해가지고 어제랑 오늘 문자를 하였는데 어제는 안보고 오늘 보았네요. 몇 시간 지나도 답이 없는데 어떻게 해야 될까요? 답도 안주고 돈도 안주고ㅠㅠ 제가 이번에 자취를 시작해야 되서 계약금이 필요한데ㅠㅠ 이번주 토요일에 계약을 해야 되가지고 제가 진짜 급하다고 이번주 금요일까지 갚으라고 했는데 안갚으면 어떻하죠? 지금까지 갚으라고 하면 무시하고 안갚았는데 이번에도 그러면ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무시하고 안 갚을 가능성 100%로 봅니다.

    그러려고 빌려간 것입니다.

    친구 사이에 돈을 빌려주면 그런 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    일단 두분의

    친분이 어느정도 일지 모르겠지만 친구간에 돈거래는 안하는게 좋고 하더라도 여유돈으로 못받아도 상괸없는 규모로 돈 거래를 하는게 좋습니다

    이번에 자취방 구하는건 급한대로 부모님께 부탁드리고

    친구한테는 돈 갚을때까지 연락해서 받아내고 연을 끊는게 좋겠네요

    계속 안주면 그 친구와 관련된 친구들한테 연락해서 돈빌려서 안갚고 있다는 얘기를해서 다른친구들한테 못빌리게 하는것도 좋을거 같네요

    그 친구 인성을 여기저기 소문내서 돈빌린 친구가 열받아서 갚게끔하세요