눈알에 눈썹이 들어갔는데 사라졌어요

성별 남성
나이 32세

자주 이런 적이 있기는 했는데

눈 알에 눈썹이 들어간 경우

보통은 거울 보면서 물이랑 해서 비벼서 빼내는데 이번에는 까먹었다가 좀 지나고 보니 사라졌더라구요

이런 경우 눈 뒤로 넘어가서 쌓이나요?

아니면 자동적으로 배출이 되나요?

궁금합니다..

총 6개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

눈에 이물질이 들어가도 결국은 시간 지나면 밖으로 빠진답니다. 눈 안쪽으로 들어가서 쌓이는 것도 아니랍니다. 불편하시다면 눈에 생리 식염수를 넣으시면서 눈썹을 빼보셔도 될 것 같습니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다. 결막 부위는 그림처럼 뒤까지 연결되어 있지 않아서 뒤로 너어가는 일은 없습니다. 지금 이물감이 느껴지지 않는다면 아마도 모르는 사이에 빠져나갔을 것을로 생각됩니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      눈 뒤쪽으로 넘어가지 않습니다. 구조상 막이 막고 있기 때문에 그런 일은 없으며 밖으로 배출됐을겁니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        연세이명규내과

        안녕하세요.

        속눈썹이 빠져서 안구로 떨어지는 경우, 흡수나 눈 뒤로 넘어갈 수는 없으며 대부분 눈물을

        통해 씻겨 나가게 됩니다. 한, 두 개의 경우 신경 쓰지 않아도 씻겨 나가기 때문에 잘 느끼지 못하며

        만약에 빠지지 않고 이를 느끼는 경우, 약국에서 생리 식염수를 구입하여 눈썹이 나올 때까지

        옆으로 누워 눈물에 흘려주는 경우 대부분 제거가 되어 안과를 방문하는 경우는 많지는

        않습니다. 감사합니다.

          태안군보건의료원

          말씀하신 상황에서는 눈썹이 눈 뒤로 넘어가서 쌓일 가능성은 없습니다. 눈물 등의 방어 기재로 인해 본인도 모르는 사이 눈 알에 닿아있던 이물(이 경우에는 누썹)이 스스로 제거되었을 가능성이 매우 높습니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            네 보통은 눈을 깜빡이면서 안구 박으로 빠져 나옵니다.

            보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.