힘센사자51
힘센사자5123.02.18

부부싸움도중 화 어떻게 누그러뜨리시나요?

별일 아닌일로 얘기를 하다가 감정을 상하게 해서 크게 부부싸움이 번지는데 이럴때 화를 다스리게 되면 싸움이 크게 번지지는 않을것같다는 생각이 듭니다

부부싸움도중 화 어떻게 다스리나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    애기하다가 싸우게 되면 대화를 멈추고 서로 잠깐 다른 방에서 각자

    생각할 시간을 가지고 떨어져 있는게 좋은 거 같습니다.

    떨어져서 각자 생각하면 왜 싸우게 됬는지 생각을 하면서 점점 이성적으로 생각을 할 수 있어서

    크게 싸우지 않고 금방 화해를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    화가 너무 많이 난다 싶을때는 잠깐 브레이크를 주고 시간을 가지는게 도움되는것 같습니다. 다만 시간이 길어지면 빨리 해결해야하는 성격을 가진 사람이 더 화가 날 수 있으니 이 부분에 대해서는 서로 사이 좋고 기분 좋을때 먼저 양해를 구하고 규칙을 정한 후에 대화하는게 도움이 되지 않을까 싶습니다.