기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.09.16

부부싸움후 화해는 어떻게 하는게 좋을까요?

자주는 아니지만 종종 부부싸움을 하게 됩니다

특히 애들앞에서 싸울경우 안그래야지 하면서도

그놈의 성격때문에 후회하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    저도 와이프랑 6년째 같이 살고있지만 싸우고나면

    짧게 편지를 쓰던지 달달한 커피와 조각케이크 사들고와서 미안하다고 사과를 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    부부싸움후 내가 잘못한부분이 있다면 진심으로 사과하시는게 젤 깔끔한거같아요

    대부분 내가잘못한부분은 생각안하고 상대도잘못했으니

    그냥넘어갈때가 많거든요

    내잘못부분에선 진심으로 사과하면 상대도 오히려 나도 내가 이부분이 이런식으로 사과가돌아오니 서로 맘까지 풀리는거같아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    부부싸움은 거의 다 스킨십으로 풀리더라구요. 그냥 뭐하냐면서 퉁명스럽게 터치해보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    부부싸움에서 이긴다고해서 무슨 이득이 있겠습니까? 서로 배려하고 아껴주는게 남는겁니다.

  • 안녕하세요. 젊은물개69입니다.

    특별한 경우가 아니라면 지는것이 이기는것이라고 합니다

    먼저 다가가 이해를 구하시면 좋을것 같습니다