거대한지어새218
거대한지어새21823.12.07

10분 빠르게 10분 느리게 뭐가 맞는지

12시 기준으로 알람 맞출때 10분 빠르게 맞추달라고 했을때 11:50분으로 알람을 맞춰야 하는건지 12:10으로 맞춰야 하는지 헷갈려서 그러는데 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    기준은 지금에서 시간의 흐름입니다. 빠르게 맞추라는건 시간을 앞당겨서 맞추라는거구요. 12:10 느리게 맞추라는건 반대죠. 아마 지각안할라면 시계 10분 빠르게 맞춰놔 이런말은 많이 들어봤을겁니다. 12:10분이여도 실제는 12시니까요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    알람은 빠르게 맞추려면 11시 50분에 맞춰야 맞는게 아닐까요?? 시계를 맞추는것이면 12시 10분으로 해야 하구요

  • 안녕하세요. Minuel입니다.

    12시 기준으로 알람을 10분 빠르게 맞추는 거면 11시 50분에 알람을 맞추는 것이 맞습니다.