한의학건강상담
seo2
seo223.04.15

발목 삐긋했을때 한방치료 도움이 되나요?

나이
성별
남성

얼마전 발목이 조금심하게 삐긋했는데요

지속적으로 삐긋하는 부위인데

발목 삐긋했을때 침을 사용한 한방치료가 도움이 되는지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    염좌도 심하면 우선 기브스를 해야 하지만 그렇지 않을 때는 침, 부항 치료가 회복이 제일 빠르고 예후도 좋습니다. 한 번 삐었을 때 치료를 안하면 인대가 늘어나 고착화되어 발목 불안정증이 생기게 됩니다.냉찜질도 며칠 꼭 해야 합니다.

    삔데는 침치료

    :)

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    발목염좌 증상은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    당연히 도움되구요, 많은 환자분들이 치료 받으러 오고 계십니다. 급성염좌인지, 이미 만성화된건지에 따라 치료법은 다릅니다. 가까운 한의원에 가셔서 한의사와 상담하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 발목을 삐긋했을 때 침구와 같은 한방치료는 도움이 됩니다. 통증이 주로 있는 부위의 어혈 치료를 중점적으로 하는데 주로 많이 손상당하는 발목 바깥쪽은 족소양담경에 속하므로 해당 경의 울체를 풀어줍니다.