전기압력밥솥 전기세 많이 잡아먹나요?

다른 가정집은 어떤지 모르는데 저희 집은 밥을 다 먹었을 때 잠깐 취소 시키는거 말고는

항상 보온으로 작동시키거든요 보온으로 계속 놔두면 전기세 많이 잡아먹나요?

밥을 짓고 밥을 퍼서 따로 보관하는게 전기세 줄이는데 더 도움이 되는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

전기밥솥 전기료 많이 먹습니다. 그리고 밥을 오래 보온 해 놓으면 밥이 눌러붙어서 코팅이 벗겨질 수 도 있습니다. 그래서 밥을 한 후에 남은 밥은 용기에 담아서 냉장고에 넣어주세요.

    안녕하세요. 건장한메뚜기9입니다.

    보온 정도로는 그다지 많이 잡아먹지 않을 것 같구요~

    압력취사를 하실 때 좀 들 것 같아요~

    저희 집도 예전에 압력밥솥에 밥하고 전기압력밥솥은 보온에만 사용했는데 이제 그냥 전기압력밥솥만 이용해요~

    사실 그 편리성에 비하면 전기세는 좀 낼만도 하다 생각합니다~

      안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전기밭솥은 밥을 할때 많이 먹는 편이지만 보온할때는 많이 들지 않습니다. 적당량 밥을 하고 보온 하는게 훨씬 경제 적입니다.