하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.21

술은 어떤 좋은 맛이 있길래 다들 좋아하나요?

안녕하세요

저는 술이 너무 맛이없어 평소에 먹지않는 사람입니다.

대체 사람들은 왜 술을 어떤 맛으로 먹는지 너무 궁금합니다.

술의 매력이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    술의 종류나 맛이 여러가지가 있지만, 대부분 술맛을 알고 드시는 경우는 대부분 없다고 생각합니다.

    술을 마시는 자리의 분위기와 함께 하는 사람들과의 대화 및 안주를 통해서 사람들이 그것을 술맛이라고 생각하고

    드시는 거라고 생각합니다.

    술도 중독성이 있고 여러 술이나 음식이든 모두 초입에 먹는 첫입맛에 그 맛을 느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    술맛은 보통 쓴것도 있고 단맛도 있고 알코올 도수가 높다면 술 특유의 향이 강하죠 소주는 주로 쓴맛 이었는데 요즘은 목넘김이 좋은 맛으로 바뀌고 있고 맥주는 탄산 맛이 강한 라거가 유행이었지만 요즘은 세계 각지의 맥주가 수입되어 여러 맛을 느낄수가 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 술을 먹으면 제정신이 아니기 때문에 제 정신에서 생각나는 골치 아픈 일을 잊어버릴 수 있기 때문에 술을 먹는 것 같습니다 맛이 좋아서 먹는 거는 아니라고 봅니다 또 맛이 있어서 먹는 거는 아니라고 봅니다