신박한정리수기
신박한정리수기23.04.10

비밀 번호를 잊어 버려서 본인 인증으로 비번을 찾을려고 하면 또, 비밀번호 잊어버린 메일로 전송됩니다. 본인인증 하면서 이메일도 변경 가능할까요

카톡에서 비밀 번호를 잊어 버려서 본인 인증으로 비번을 찾을려고 하면 또, 비밀번호 잊어버린 메일로 전송됩니다. 본인인증 아면서 이메일도 변경 가능하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    카카오톡에서 비밀번호를 찾는 경우, 일반적으로 본인인증 후 비밀번호 찾기를 진행할 때, 등록된 이메일로 비밀번호를 전송하는 방법이 사용됩니다. 따라서, 이메일 주소가 변경되어 이메일을 받지 못하는 경우에는 비밀번호 찾기가 어려울 수 있습니다.

    그러나, 카카오톡에서는 이메일 주소를 변경할 수 있는 기능을 제공하고 있습니다. 아래는 이메일 주소 변경 방법입니다.

    카카오톡 앱을 실행합니다.

    오른쪽 하단의 "더보기" 버튼을 클릭합니다.

    "설정"을 선택합니다.

    "계정"을 선택합니다.

    "이메일 주소" 항목을 클릭합니다.

    새로운 이메일 주소를 입력하고, 현재 비밀번호를 입력합니다.

    "변경" 버튼을 클릭하여 변경된 이메일 주소를 저장합니다.

    만약, 이메일 주소 변경 후에도 본인인증 후 비밀번호 찾기가 되지 않는다면, 카카오톡 고객센터에 문의해보시는 것을 추천드립니다