기타 고민상담고민상담
검은극락조79
검은극락조7921.03.08

꿀잠잘수 있는방법에는 어떤것이 있을까요??

제가 자다가 중간중간 깨는데 잠을 잘 자고 싶어요

그래야 피로회복도 잘된다고 생각하는데

어떤 방법이 있을지 궁금합니다.

나이가 들수록 잠이 없어지는 이유도 궁금해요

편안하게 잠을 잘수있는 마음가짐 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을 잘 자기 위한 방법을 알려드리겠습니다.

    첫번째 낮동안 운동량을 늘리세요

    두번째 자기전 휴대기기나 전자기기 사용을 하지마세요

    세번째 누웟는데 잠이 30분이 지나도 안오면 산책을 하거나 따뜻한 차를 마시면서 기분을 전환시키세요

    위의 세가지 방법을 꾸준히 해보시면 도움이 될겁니다.