도라지1004
도라지100423.06.28

스마트폰에 어플을 많이 설치하면 발열이 더 심해지나요?

제가 요즘 스마트폰으로 사용하면 30분 이상만 사용해도 폰이 엄청 뜨거워지는데요. 꼭 폭발할 것처럼 뜨거운데 어플을 많이 설치하면 이럴 수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.맞습니다 어플을 많이 깔게 되면 많은 어플들이 동시에 활성화될수도 있고 충돌도 일어나기 때문에 발열이 날수있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어플을 많이 깐다고 느려지거나 하진 않습니다. 다만, 어플을 최초실행했을 때 개인정보 수집이라든가 선택적 약관까지 모두 동의를 해버리셨다면 백그라운드에서 실행되는 어플이 있을 수 있기 때문에, 그런 어플이 많은 경우라면 느려지고 발열도 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 스마트폰에 어플을 많이 설치하면 뜨거워지고 느려지고 사용하기 불편해요 불필모한 어플은 지워버리세요~

  • 스마트폰에 어플을 많이 설치하면 느려지고 발열이 발생합니다 열이 많이 발생하는 앱이 있다면 가급적 지우시는게 좋아요

    배터리 소모량도 많아지거든요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 앱을 많이 깐것 보다는 바탕앱으로 구동되는 앱이 많으면 과부하가 발생합니다. 만보기 앱이라든지 항상 구동되고 있는 앱을 홰인해 보세요.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    특정 프로그램을 실행하면 발열이 좀 나는것 같아요.

    그리고 베터리가 오래되면 발열나는것같아요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    어플중에는 백그라운드를 사용하는 어플이 있어서 어플을 많이 깔면 배터리전력을 많이 사용하여 발열이 심할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    어플 많이 깐다고 폰이 뜨거워지지않습니다.

    사용기간이 어느정도인지 알수 없지만 배터리 과열 같은데요, 장시간 사용해도 발생될수 있습니다. 계속된다면 서비스센터 방문해서 점검해보셔요.