청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.08.05

티에 약간 누렇게 되어버린 부분 지우는 방법을알고싶어요

여름이라서 반팔티를 많이 입고 다니는데 목 카라 부분에 색이 누렇게 되어서 세탁을 해도 다 지워지지 않더라구요

그래서 세재를 따로 목 카라부분을 살짝 문지른후에 세탁기를 돌려봐도 약간 연해졌지 남아있네요

혹시 깔끔하게 누렇게 변한부분을 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하그렇구나입니다.

    베이킹소다로 오염부분을 부분세탁후 세탁하는 방법과

    베이킹소다가 없을땐 샴푸로 손세탁하면 상당한 효과가

    있습니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    혹시 하얀색이라면 과탄산소다 + 뜨거운물 40도 이상

    세제 조금을 추천합니다

    이 방법은 얼룩 잘 지우는 세탁소에도 쓰는 방법인데

    저는 항상 여름 옷 전체를 이 작업 한번 하고 입으니

    보관할때 누렇게 된 부분이 다 없어지고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어 놓고 티를 30분정도 담가두었다가 꺼내어 손으로 누른 부분을 가볍게 문질러 초벌 세탁을 한 후 세제를 이용해서 세탁하면 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요