핫한거위147
핫한거위14723.10.25

초,중,고등학교 전교회장 또는 반장은 생기부에 남나요?

초,중,고등학교때 전교회장이나 혹은 전교반장을 한 기록은 생활기록부에 전부 기입이 되어 나중에 입시나 취업에 도움이 좀 되나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    초,중,고등학교 전교회장 또는 반장은 생기부에 남는지 여부는 학교생활기록부 기재요령에 따라 다릅니다. 일반적으로 전교회장이나 학급임원과 같은 학생자치활동 임원은 창의적 체험활동 중 자율활동 영역에 입력할수 있습니다.

    그러나 임원의 종류와 기재범위는 학교에서 결정할 사항이므로 귀하가 재학하신 학교의 규정을 확인하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 생활기록부에 기록됩니다 ^^ 입시나 취업에 직접적으로 도움이 되진않지만 그간 경험이나 자기소개서에 기록하면 큰도움이 될것입니다