청소생활
복숭아
복숭아23.03.30

토스트기 안에 청소는 어떻게 해야 할까요?

요즘 아침마다 토스트를 자주 해먹어서 토스트기를 자주 사용해서 그런지

안에가 좀 지저분해서 청소를 하고 싶은데

토스트기 안에는 어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    토스트기는 특별한 청소 방법이 없는 듯 합니다.

    제 주변에서도 물어보면 사용 후 바로 뒤집어서 털어 주는 정도가 전부라고 하네요.

    저희 집 토스트기는 바닥에 빵가루 떨어진 부분을 분리할 수가 있어서 그 부분만 세척하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전원코드를 뽑고 기계를 거꾸로 들어 탈탈 털어주면 됩니다. 그래도 오래된 빵 부스러기가

    내부에 남아있다면 식초물을 칫솔이나 솔에 묻혀 문질러주면 됩니다.

    그리고 물만 적신 헝겊으로 식초물을 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 아마 대부분 사람들이 다 공통적일겁니다. 사용 후 바로 뒤집어서 털어 주는 정도가 전부이죠.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    토즈트기 안에는 열선이 있기 때문에 물청소를

    할수가 없고요.물티슈도 직접 음식이 닫는 부위라

    그냥 살살 떨어내는 정도로 하셔야해요

  • 안녕하세요

    토스트기가 어떻게 되어 있는지 모르겠지만 빵가루가 많이

    있다면 살살 털어내시면 될 것 같습니다. 토스트기의 경우

    별다르게 청소할 부분이 없어서요. 사용 설명서가 있으시면

    한번 보시고 없으시면 해당 제품 고객센터에 전화하셔서

    물어보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    세재를 이용해서 청소를 할수 없기에 불편하죠

    기다란 막대를 이용하는 방법이 있습니다

    붙과같은 솔이 붙은 도구를 이용해서 청결유지하는거죠