기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.04.02

처음 사람들 만나는 자리에서 말 없으면 텃세인가요?

처음 모임에 가입해서 밥 먹는데 사람들이 아무 말도 안하네요.. 저 빼고 다들 아는 사이인데 무슨 말을 해도 잘 안 이어지고 이거 텃세 아니겠죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    음 텃세였다면 오히려 글쓴이분을 대화에 배제시키면서 대화를 했을 것 같네요. 그냥 그 모임의 분위기이거나 그냥 어색해서일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 처음 모이는 자리이니 좀 어색해서 얘기가 안될수도 있겠죠 다음에 다시 만날때도 그런지 다시한번 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.처음에는 어색해서 그럴수도 있고요. 다음에도 그러면 모임갈필요가 없는거구요.

    모임이 이야기하고 하는건데 무시하면갈필요 없조