기타 고민상담고민상담
Huiblanche
Huiblanche23.02.09

직장회식 분위기 맞추기가 너무 힘들어요

팀원들 분위기가 조용조용한 분위기입니다. 가끔씩 있는 회식에서 너무 조용한분위기에 그나마 대화거리 있는제가 분위기를 주도하곤 하는데요. 그러다 보니 저도 좀 조용히 참석하고 싶을때도 오버하기도 하고요. 그렇다고 그냥 조용히 있기도 그렇구요. 아무도 말도 없는 회식 어찌하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    너무 잘 하려고 하지 마세요

    꼭 회식자리가 시끌벅쩍한 자리일 필요는 없습니다

    저녁에 하시는 걸 보다는 점심에도 요즘 회식을 많이 하기 때문에

    저녁보다는 점심 회식으로 유도해보세요

    굳이 분위기를 띄우지 않아도 이상하지 않고, 차분한 분위기라도

    이상하지 않은 즐거운 회식자리가 될 수 있을 것 같습니다