잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.21

조개는 어떤 영양가가 있나요?

굴이나 조개를 사람들이 먹잖아요 회같은경우는 단백질로 알고있는데 조개는 영양가가 어떻게되나요? 그리고 조개를 많이 먹어도 크게 상관없나요?
  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    키조개 타우린과 필수아미노산과 철분이 풍부

    가리비 아미노산과 무기질과 칼륨이 풍부

    개조개 타우린과 아미노산이 풍부

    조개류를 드시면 혈관건강,뼈건강과 피로회복에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    조개류에는 오메가3 지방산과 비타민 B를 비롯해서 혈관 건강에 좋은 영양소가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    조개도 종류가 많아 영양성분이 다 똑같진 않지만. 일반적으로 타우린(피로회복), 리신, 레이신, 메티오닌(간 기능 강화), 미네랄이 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    어린이 성장에 유익하고 뼈 건강을 좌우하는 칼슘, 빈혈을 예방하는 철분이 많이 들어 있어요.조개는

    칼국수 먹을때처럼 익혀먹는게 안전해요.