비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.25

어항에 물 교체는 어떻게 해야하나요?

어항에 물 교체를 하려는데요.

이런경우가 처음이라서요

어항에 물 교체는 어떻게 해야하나요?

정수나 수돗물 뭘로 해야되는지요?

  • 안녕하세요. 든든한발발이236입니다.

    전문적인 어종이 아닌 일반적인 금붕어나 구피류 기준으로 안내드리겠습니다.

    수도물 사용하시면 되는데 수도물에 남아있는 염소성분이 관상어에 해롭다고하여

    물 받으신 후, 반나절 정도 두어서 염소성부 증발시키고서 사용하라고 보통은 안내합니다.

    그리고 물갈이시에는 수조물 전체를 다 바뀌시지마시고 1/3~1/2정도만 교체하셔야 수조내에 형성된 여과박테리아등 보존해서 물깨짐현상 방지하실수있습니다.

    시간 나실때 관상어 카페 등에 올리신 다른분들 의견들도 참여해보시길 추천드립니다.