심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.26

열대어 물 교체시 수돗물 써도 되나요?

물고기를 키우기 시작했는데요.

처음이여서 물 교체를 어떻게 해야할지 모르겠네요~

수돗물을 사용해주면 될까요? 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가족시인 이승원입니다.

    물은 전체로 교환하는 것보다 부분적으로 환수하는게 좋습니다. 물이 잡혀 있는 수조의 물을 전체로 교환하게 되면 열대어가 적응하기 힘들겠죠. 수돗물을 하루 정도 받아놓은 후 사용하시면 됩니다. 급하게 물갈이(환수)를 하신다면 정수기 물을 사용해도 무관합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    물고기를 구입한 수족관 가게 방문하시면 물관련 정화제품들이 많이 있습니다.

    문의 후 구입해서 사용하세요.