거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

열대어 어항에 수돗물은 얼마정도 받아둔 물로 교체해주면 되나요?

안녕하세요 열대어 구피와 안시를 키우고 있습니다.

물을 교체해주려고 하는데 수돗물을 받아두었다가 얼마정도 두었다가 교체를 해주면 문제가 없는지 궁금합니다

혹시 아침에 수돗물을 떠두고 저녁에 교체를 해주어도 물고기들에게 해로운 부분이 없을까요? 물고기 잘 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    수돗물을 받아놓고 약 6시간에서 8시간정도

    받아둔물을 사용하면 수돗물의 염소성분이 날라가서

    사용해도 됩니다