향기로운들소70
향기로운들소7024.03.11

어항의 물 교체할때 수돗물로 그냥 교체 해주면 될까요?

집에서 구피라는 물고기를 키우고 있습니다. 어항에 물이 탁해서 청소도 할겸

물을 갈아 주려고 하는데 그냥 수돗물로 교체를 해줘야 할까요? 수돗물은 소독을 한다고

들었는데 구피들 에게 안전할까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    어항의 물을 교체할 때는 일반적으로 수돗물을 사용해도 괜찮습니다. 하지만 수돗물의 품질은 지역에 따라 다를 수 있으므로, 수돗물이 클로린 에이전트 등으로 처리되었는지 확인하는 것이 좋습니다. 또한 물을 교체할 때에는 어항의 물 온도와 pH 등을 고려하여 천천히 교체해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오써니22입니다.

    하루정도 받아두면 좋지만 시간이 없을땐

    한두시간 이라도 받아두었다가 갈아주세요

    저도 한두시간정도 받아두었다가

    부어주는데 괜찮더라구요

    정수기물보다 수도물이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    구피는 정말. 잘 크고 번식력도 좋습니다.

    수돗물을 바로 갈지 마시고, 받아두었다가

    하루 지나서 넣어주세요.

    향후에는 기존 어항물과 수돗물 하루지난것과

    반반 섞어서 반복하시면 됩니다.