물고기 키울 때 수조에 수돗물로 채워도 되나요?

물고기와 수조를 선물로 받아서 키워보려고 하는데 물을 수돗물로 채워도 상관이 없나요? 여과기는 있습니다 수돗물을 피 해야 된다면 어떤 것으로 채워야 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

가족****

안녕하세요. 고마운텐렉256입니다.

저 같은 경우는 물통에 수돗물을 받아놨다가 사용하고 있습니다. 염소제거제를 이용해서 물잡이를 하기도 하지만, 수돗물을 수조에 넣고 여과기 가동하고 나서 2~3일 후에 물고기 넣으면 될 것 같아요. 받아놓은 수돗물이 없을 때 정수기 물을 받아서 사용하기도 합니다. 어항 수질관리에는 수초활착이나 고구마를 함께 키우면 도움이 됩니다.

예쁜 수조 꾸며서 물멍생활 즐기시길 바랄게요^^

    안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    사용은 가능합니다. 그러나 수돗물을 받아서 하루나 이틀정도 놔두었다가 사용하시면되요. 기존 어항물에 30%정도만 섞어 사용하세요.