재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

어항물을 수돗물로 채워줘도 문제 없을까요?

물고기 키운지 얼마 안된 초보입니다. 어항에서 냄새가 나는것 같아서 물을 한번 갈아주고 싶은데 수돗물을 그냥 받아서 넣어줘도 상관없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    수돗물을 어항물로 사용해도 아무 문제가

    발생하질 않습니다

    다만 수돗물을 받아 두고 10시간 이상 두는게

    정말 좋습니다

    또한 소금을 조금 넣어두는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    수돗물을 받아두고 시간이 어는정도

    흐른뒤에 교환을 해주시면 앙숭순제가

    없습니다

    그리고 어항물을 교환하시고 소금을

    쪼금만 어항에 넣어 주시는것도

    물고기 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수돗물에 강하게 에어레이션( 액체를 공기와 접촉시켜 액체에 산소를 공급 해주는 것)을 해주면 2시간동안 염소의 91%가 제거된다고 하니 3시간 장도 에어레이션한 다음 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    수돗물에 따뜻한 물로 적당히 온도 맞추고 다이소에서 쇼킹방지제 조금 넣으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    어항의 물을 수돗물로 사용해도 괜찮습니다. 수돗물을 받아서 2시간정도 두었다가 수돗물을 소독하는 소독제등을 희석시켜서 사용하시면 됩니다