귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

어항 물갈이 어떻게 하는건가요?

작은 항아리에 물고기 2마리 키우는중인데요.

물이 오래되어서 탁한데 물갈이를 할려고합니다.

어떠한 방법으로 물갈이 해야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    사이펀 도구을 사세요.

    물갈이 하루전날30%물은 담아놓으세요.

    다음날 물의 염소가 제거되었으면

    사이펀 도구을 사용해 30%물을 빼주세요

    뺀다음에 받아놓은 물을 담아주세요.ᆢ

    환수을 해주세요.ᆢ

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    수돗물 하루전에 받아서 연소 및 불순물 빼주시거나 마트나 인터넷에 파는 정화용 액체사면 하루 안 받아놓아도 되고 2분 정도면 염소 날라갑니다.

    준비한 물에 물고기 넣고 어항 깨끗하게 씻어서 어항에 새로운물 채워주세요.