어깨 아프고 팔을 들 수가 없어요

갑자기 왼쪽 어깨가 심하게 아파요

팔을 들 수가 없고요 아파서 옷입기도 힘듭니다

병원에 가서 엑스레이를 찍어봐도 원인을 모르겠다고

큰병원으로 가보라고 하고요

약국에서는 철분이 부족해서 그렇다고 해요ㅜ

원인이 뭘까요

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
어깨통증으로 문의주셨습니다.
갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이 생길 수 있습니다.
충분한 휴식 이후에도 어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.

참고로 아래 서울대학교에서 발간한 어깨 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
답변이 되었길 바랍니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 어깨통증의 원인으로 오십견, 회전근개 파열, 충돌증후군 등의 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이, 초음파 검사등을 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 유착성 관절낭염의 가능성이 있습니다.

      (1) 원인

      - 정확한 원인은 아직 정립되지 못했습니다.

      - 관절낭속의 염증에 의한것이라 추측되고 있습니다. 힘줄의 이상등으로 초래된

      (2) 증상

      - 흔히 말하는 오십견입니다.

      - 어깨 주위에 통증이 생깁니다.

      - 어깨가 아파 어깨를 쓰지 않으려고 하여 점점 안쓰기 시작하면서 더욱 통증이 심해지고, 굳어집니다.

      (3) 치료

      - 적극적인 자가 물리치료 요법

      - 약물치료

      - 레이저치료

      - 수술

      2. 회전근개 건 파열의 가능성이 있습니다.

      (1) 원인

      - 변성으로 인한 퇴행성 변화로 인해 서서히 근육이 상완골에 부착하는 부위가 파열되어 발생합니다.

      (2) 증상

      - 팔을 움직일 때 어느 한 지점에서 심한 통증을 느끼고, 어디가 걸린 느낌, 소리 등이 납니다.

      - 팔을 벌릴 때 힘이 없습니다.

      - 무거운 짐을 옮길 때 통증을 느끼게 됩니다.

      (3) 치료

      - 팔걸이 착용

      - 자가물리 치료 요법

      - 수술적 치료