신경외과건강상담
비장한거미124
비장한거미12422.10.12
dna 주사가 다른 곳에 영향을 줄까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

난소에 기능성 낭종이 있고 신장에 0.5cm 단순 물혹이 있습니다

병원에선 둘 다 신경 안 써도 된다고 주기적으로 검사만 하라고 하셨어요

그런데 제가 양손목 인대를 다쳐서 정형외과에서 dna 주사를 맞기로 했는데 합쳐서 최소 40번을 맞아야 한다고 해요

dna 주사를 맞아도 난소나 신장 혹에 영향이 가지 않을까요?

이 주사 때문에 혹이 더 커지거나 그럴 수 있는지 궁금합니다

dna 주사가 부작용이 없다곤 하던데 걱정돼서요

추가로 장기적인 dna 주사가 항생제처럼 신장에 무리를 주는지도 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    DNA 주사는 PDRN(Poly Deoxy Ribo Nucleotide)성분으로 연어의 생식세포에서 추출한 DNA를 정제한 것으로, 우리 몸의 상처 회복을 돕는것으로 알려져 있습니다. 하지만 장기적으로 인체에 미치는 영향에 대해서는 명확하게 알기 어려울 것 같습니다. 해당 주치의와 상의해 보는 것이 좋을 것 같습니다.