세탁수선생활
seo2
seo223.02.01

모자 세탁하는 방법은 어떤게 있을까요

제가 모자를 좋아해서

집에 다양한 모자가 많은데

그중 오래되고 아끼는 모자가 있어서

더 오래 모자를 사용하기 위한

세탁방법 공유 부탁드립니다.

모자가 오래되서 그런지 많이 더럽네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁을 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 모자는 보통 스팀청소기로 해주는 게 제일 좋습니다 아니면 세탁망에 넣어서 속옷코스로 세탁하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한관수리88입니다.

    캡 모자를 어떻게 세탁해야 몰라 때마다 새 것을 사던 과거는 버린다. 샴푸와 안 쓰는 칫솔만으로 간단하고 깨끗하게 세탁할 수 있다.

    1 중성 세제를 30도 정도의 미지근한 물에 풀어준다.

    2 모자를 물에 담궈 완전히 적셔준다. 모자의 캡을 뺀 나머지 부분을 손으로 조물조물 주물러 때를 뺀다.

    3 모자 캡의 안쪽 밴드(이마에 닿는 부분)에 샴푸를 묻힌다.

    4 샴푸 묻힌 부분을 칫솔로 문질러 거품을 낸다. 거품이 난 칫솔로 모자의 나머지 부분도 문질러 세탁한 후 깨끗한 미온수에 헹군다.

    5 모자의 안 쪽에 마른 수건을 돌돌 말아 넣어준다. 이렇게 모자의 형태를 잡아준 상태로 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에서 말린다.