세탁수선생활
seo2
seo223.05.31

모자 세탁은 어떻게 해야하나요?

모자를 즐겨써서 집에모자가 많은데요

모자 세탁은 어떻게 하는지 문의드리겠습니다.

최대한 손상이 안가게 세탁해서 오래쓰고 사용하고

싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 모자의 경우 미온수에 세제를 푼후 모자를 담궈서 불리세여. 그 후 솔로 세탁을 한후 바가지를 뒤집어서 위에 올려서 건조하시면됩니다.

  • 모자 건조기로 절대로 돌리지마세요

    건조 끝난거보면 모자 실밥터집니다

    그이후 저는 그냥 미온수에 행구고 중성세제로 손빨래하고 물기 짜준뒤 자연건조시켜요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    마지근한 물에 샴푸를 푼후 모자를 10분 담근후 칫솔로

    살살 문질러서 헹궈 주세요.

    수고하세요 .

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    따뜻한 미온수에 5분정도 담갔다가, 치솔로 살살 문질러닦으시면됩니다. 세척보다는 형태유지를 위해 건조가 더 중요하니 반건조후 드라이로 바짝 건조하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어 손세탁을 한 후

    수건으로 물기를 제거합니다.

    그 다음 모자 모형이 틀어지지 않도록 모자안에 수건을 넣어 모양을 잡고 그늘에서 말립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모자는 세태기로 세탁을 하면 모양의 변형이 올수가 있어서 미지근한물에 담가서 직접 손세탁을 하면 될것 같아요