세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.02

모자는 세탁을 어떻게 하시나요?

모자는 오래사용하다보면 머리에 직접 닿기도 하고 하다보니 색바램이 오던데 세탁을 효율적으로 잘해서 색바램 없이 잘 사용하고 싶은데 모자 세탁은 어떻게 하여야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자를 세탁할때는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    야구모자는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    모자의 모양이 안 틀어지게 미지근한물에 세제를 풀어 닦듯이 씻어주고 물로 행궈주면 됩니다.

    말리는건 바람이 잘통하는 곳 그늘에 말려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 모자 때는 스팀다리기 써보세요 좋아요 아니면 세탁망에 넣어서 빠르게 세탁하시구요