세탁수선생활
seo2
seo223.03.04

모자는 세탁을 어떻게 해야하나요?

평소 모자를 좋아하다보니 모자가 집에 엄청 많습니다. 모자를 청결하게 쓰고 싶은데요 모자 세탁방법에 대해 어떻게 하는게 좋을지 문의드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    모자 세탁은 일반적 으로

    세탁기를 사용하는건 추천 드리지 않습니다

    모자의 변형과 모자가 줄어들수 있으니

    물에 세제를 섞어서 조심히 손세탁 하시는게

    가장 좋습니다 그리고 말리실때는

    3시간 정도 자연 건조후 모자안에 신문지를 넣어서

    모양을 유지 시키고 난다음 다음날 신물을 제거하고

    다시 말려주시면 될것 같아요

    신문지의 경우 하얀모자는 사용하면 안됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    모자를 세탁할 때는 먼저 모자의 재질을 확인해야 합니다. 대부분의 모자는 손세탁이나 부드러운 세탁기 세탁이 가능합니다. 하지만 몇몇 모자는 물에 닿으면 변형될 수 있으므로 드라이클리닝이 필요할 수 있습니다.

    손세탁을 할 경우, 먼저 미지근한 물에 중성세제를 넣고 모자를 담갔다가 5분 정도 물에 담그세요. 그 후 부드러운 솔이나 스펀지로 가볍게 문지르면서 세탁하세요. 모자를 깨끗하게 헹군 후 수건으로 물기를 제거하고 그릇에 모자를 놓아 모양을 잡아주세요. 그리고 그릇에 물을 채운 채로 모자를 담갔다가 10분 정도 물에 담그세요. 이후 모자를 깨끗하게 헹구고 물기를 제거한 후 그릇에 모자를 놓아 모양을 잡아주세요.

    세탁기를 사용할 경우, 모자를 세탁망에 넣은 후 중성세제를 사용하여 부드럽게 세탁하세요. 세탁기에서 세탁을 마친 후 모자를 그릇에 놓아 모양을 잡아주세요.

    마지막으로, 모자를 건조할 때는 직사광선을 피하고 그릇에 모자를 놓아 모양을 잡아 건조하세요. 모자가 완전히 마른 후에는 다시 모양을 잡아주면 됩니다.

    이렇게 세탁하면 모자를 청결하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 모자를 30분정도 담근후에..

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 흐르는 물에 씻어주면..깨끗해져요

    모자는 세탁기로 하면 모자가 망가져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기 세탁보다는 손세탁이 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 선세탁을 하면 됩니다.