세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.27

모자세탁은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 모자쓰는걸 좋아해서 모자가 많은데요. 모자같은 경우 모자쓰고 땀을 많이 흘리면 모자에서 냄새도 나고 그런데요. 그래서 모자 세탁을하고 싶은데 야구모자같은 모자는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    모자는 세제를 뭍혀 솔로 살살 문질러주어야 때가 빠집니다. 이때 중요한것은 물에 담그면안됩니다. 말라가면서 쭈글쭈글해지거든요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자세탁은 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제와 베이킹도를 섞어서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    온수에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 모자를 30분정도 담근후에..

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 빠져요.

    부드러운 솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 흐르는 물에 씻어주면..깨끗해져요