세탁수선생활
seo2
seo223.04.30

모자는 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

집에 여러종류의 모자가 많은데요

모자가 여기저기 드러워져서 깨긋하게

세탁을 하고싶은데 어떻게 세탁을 하는게 좋은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    모자는 세탁기에 돌리면 바로 상하구요

    저는 욕조 같은곳에 세제를 풀어서 몇분정도 담궈 뒀다가

    조물조물 해서 빨래 한다음 행궈줍니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다를 섞어서 물에 플어주세요.

    그리고 일정시간 물에 담궈두고 손으로 비벼가면서

    손세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자를 세탁할때는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    모자는 모양이 망가질수있기에 세탁기는 안하는편이

    좋으시고 손빨래로 미온수를 사용하여 조심스럽게

    해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.약한 칫솔로 모자를 살살 닦아 주면서 세탁 하시면 좋구요 행불 때 정말 잘한 거야 됩니다 말을 때 세제가 더 빠지면 세제가 묻을 수도 있습니다 가루 세제 사용하지 마시고 액체 세제 사용하시고 여러번 잘 행궈서 옷걸이를 이용해서 말려 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 적당한 크기의 용기에 중성세제를 풀어 모자를 1시간이상 잠기게 한 후 부드러운 솔이나 손으로 세탁하면 되지 않을까 싶네요.