약 복용약·영양제
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

감기몸살로 움직이기 힘들때 약을 대신 처방 받을수 있을까요?

나이
성별
남성

지독한 감기가 걸려서 약이라도 먹어야되는데 병원갈 힘도 없을때 가족이나 아는분이 가서 대신 처방 받아 약을사올수 있나요????

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비대면 처방을 코로나 유행할때는 가능했으나 요즘에는 비대면 처방은 되지 않습니다,

    대리처방은 안되는 것으로 알고 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나때는 한시적으로 대리처방이 가능하였으나 현재는 대리처방은 불가하며 직접 진료를 보아야 처방이 가능하며 비대면 진료를 시범적으로 시행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방을 받는건 불법이라 안되구요.

    약국에서 몸살감기약을 사달라고하는건 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방은 직접 가서 진료를보고 받으실 수 있습니다. 감기여도 직접 환자를 한 번은 봐야 증상에 따라서 약의 세기 등을 조절할 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대신 진료를 보는것은 불가능하며 약국에서 약을 사주는것은 괜찮습니다.

    심한 감기라면 직접 대면하여 진료를 보는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.