기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형22.11.28

그런데 왜 이란 선수단이 국가에 침묵했다는 이유로 사형당할 수 있나요?

솔직히 국가에 침묵할 수도 있는데 국가에 침묵했다는 이유로 사형시키는 건 좀 너무하자나요?? 선수단들 너무 억울할텐데 왜 사형시키는거죠?

  • 안녕하세요. 눈부신거북이268입니다.

    현재 이란의 내부 상황 때문입니다.

    이란 내부에서 반 정부 시위가 발생하고있고

    정부에서는 그것에 대하여 강력한 처벌을 가하고 있지요... 사형은 아마 최악의 경우이지 않을까 합니다만, 이란 선수들이 귀국 후 부당한 처우를 받을 가능성은 많아 보입니다...

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    이란 월드컵 국가대표의 게임전 국가를 부르지 않아 이런 이야기가 나왔는데 정확하지는 않은데요 이란 내부사정으로 결론이 어떻게 될지...