깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.13

공유기를 사용하려면 모뎀이 무조건 필요한가요?

인터넷을 바꿨는데 기존에 사용하는 모뎀은 그대로 있는데 공유기는 바꿨거든요

근데 그 기사분이 기존에 있는 공유기랑 모뎀은 치워도 된다고 했는데

공유기 하나로 유선 무선 다 가능한가요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    네 모뎀은 따로 없어도 될겁니다

    저도 벽에서 인터넷선 1개 나오는데

    그걸로 공유기 연결해서 여기저기 연결 후 유무선으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일반적으로 인터넷 공급자에서 제공하는 인터넷 서비스를 사용하려면 모뎀이 필요합니다. 모뎀은 인터넷 공급자로부터 받은 신호를 컴퓨터나 무선 라우터 등 다른 장치에서 사용할 수 있는 신호로 변환해주는 역할을 합니다.

    공유기는 모뎀과 무선 랜을 사용하여 인터넷 신호를 무선으로 전파하여 다른 장치에서도 인터넷을 사용할 수 있게 해주는 장치입니다. 공유기는 모뎀의 신호를 받아 무선 신호로 변환하여 다른 장치와 무선으로 연결할 수 있도록 합니다.