세탁수선생활
유연한생쥐211
유연한생쥐21123.05.27

스웨이드 소재의 신발 세탁 어떻게 하죠?

반스에서 신발을 샀는데 아이보리 색상이에요

금방 까무잡잡 때가 탔는데 스웨이드 소재라

세탁을 어떻게 해야 할지 모르겠어요...

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 스웨이드 신발은 스웨이드 지우개나 미술용 말랑한 고무지우개로 더러운 부분을 지우면 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 스웨이드 전용 지우개를 구입하셔서 더러워진 부분을 지우개로 살살 문지르면서 지우면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 스웨이드소재 신발은 전용 클리너를 구매해서 닦아주거나 전용지우개로 오염된부분을 문질러서 지워준후 솔로 쓸어주면 돼요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    스웨이드 신발은 찬물로 세탁을 해야합니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 솔로 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스웨이드 소재의 신발은 물세탁을 하면 안됩니다. 스웨이드 전용클리너로 솔로 닦아준다음 물티슈로 닦으면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    신발에 묻은 먼지를 털어냅니다.

    그다음에 스웨이드 전용 브러시로 신발을 빗어줍니다.

    제일 중요한 것은 스웨이드 전용 세제로 신발을 세척합니다.

    여러번 행궈줍시다 너무 강한 자극이 들지 않게요

    깨끗한 물로 신발을 헹궈냅니다.

    마지막으로 신발을 바람이 잘 통하는 그늘에서 말립니다.

    스웨이드 신발은 물에 약하기 때문에 물세탁을 해서는 안 됩니다. 스웨이드 전용 세제로 가볍게 세척한 후, 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주면 됩니다.