약 복용약·영양제
조아조아
조아조아23.03.18

아이가 엄마약을 먹었어요 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

휴티렌정

가스모틴정5밀리그램

동성에페리손정

데파스정0.25밀리그램

이게 제가 내과에서 처방받은 약인데 아이가 저녁9시쯤 자기약을 먹어야하는데 실수로 제 약을 먹었어요ㅠ

아이는 콧물 기침약을 받아와서 점심에 한번 먹었어요

아이는 중2이고 몸무게는 68-9정도 나가요

지금은 자고있는데 신경안정제도 들어있어서 너무 놀랬거든요

괜찮을까요ㅠㅠ 뭘 지켜봐야할까요(약을 잘못먹어서 콧물 기침약은 먹지않았어요)

내일 아침에 콧물 기침약 먹이면 될까요ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약에 데파스정0.25밀리그램 안정제가 있어 복용시에 졸음을 유발할수 있기에 우선 상태를 지켜보길 권장드리며 다음날 특별한 이상이 없는 경우 기존 감기약을 아침에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    15세 아이라면 먹을 수 있는 약이기때문에 걱정하지 않으셔도됩니다.

    감기약을 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중2라면 먹어도 되는정도의 약들이에요.

    근육이완제, 신경안정제, 위장약이라서 크게 위험하지는 않아요.