기타 고민상담고민상담
pck1573
pck157323.07.03

담배를 전자담배로 바꿀려고 하는데 괞찬은가요?

일반 담배 피다가 전자담배로 바꿀려고 하는데 일반 담배 하고 전자 담배 하고

어떤게 더 몸에 안 좋은가요 물론둘다 안 좋지만 그래도 굳이 나나눈다면요

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    요즘 제친구들 사이에서도 연초를 피다가 전자담배로 바꾸는 친구들이 많은데요 건강과 돈 절약된다니 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 바꾸지 마시고 그냥 끊으심이 어떨까 생각합니다. 담배는 백해무익입니다. 힘드시겠지만 한번 도전해보세요. 응원해드릴게요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적인 의견입니다.

    둘다좋지는 않습니다. 다만 전자담배는 몸에 냄새가 일반담배보 안배겨 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.전자담배에도 종류가 여러가지가 있습니다 흡연자에 입장에서 의견 드려보도록 하겠습니다 세상에는 수 많은 전자담배가 있지만 연초보다 건강쪽에서 봤을 때 더 나쁜 전자담배는 하나도 존재하지를 않습니다 그럴만한 이유가 조금만 원초적으로 생각해보자면 전자담배는 입문장벽이 어느정도 있습니다 전자담배는 엄밀히 전자기기이기 때문에 흡연자분들 생각에는 이게 담배가 몇갑이야? 생각하실정도의 가격이 형성되어있습니다 하지만 가격이 붙는 이유는 전자기기이기 때문에 붙는것이지만 만드는 이유는 팔리기 때문에 만드는 것일테고 사람들은 건강에 덜 해롭다는것을 알기 때문에 구매를 하는것입니다 좀 더 자세하게 세분화를 해서 알랴드리도록 하겠습니다

    크게 보자면 액상형 전자담배와 권련형전자담배로 나눌 수 있습니다

    먼저 액상형 전자담배부터 설명드리자면 권련형 전자담배애 비해서 낮은 만족감을 얻을 수 있고 관리하기 힘들다는 단점이 있지만 수많은 맛의 선택폭이 있고 권련형 전자담배보다도 건강적인 측면에서 훨씬 더 좋다는 장점을 가지고 있습니다

    액상형 전자담배를 또 한번 나누어보자면 입호흡기와 폐호흡기로 크게 한번 나눌 수 있고 작게는 카토마이저형과 탱크형 팟디바이스형 등등 크게 나눌 수 있습니다만 요즘 전자담배들의 성능은 이미 상향평준화를 마쳤기 때문에 하나하나 따지고볼 필요도 없고 본인이 생각하기에 더 예쁜 기기를 선택하시면 됩니다

    입호흡의 경우에는 연초를 피울때처럼 호흡합니다

    한입하고 공기 들이마시고를 반복합니다

    하지만 폐호흡은 폐까지 한번에 들이마십니다 그렇기에 많은 초보자분들께서는 기침을 하시죠 무화량도 훨씬 많습니다 그렇기에 요즘에는 많은 사람들이 입호흡기를 사용합니다

    다음으로 권련형전자담배에 대해서 설명드리자면 권련스틱을 기기애 넣어서 피우는 담배들을 권련현전자담배라고 합니다 예전에는 찐담배라고도 많이 표현을 했었죠 액상형 전자담배와 비교를 해보자면 작은선택의폭과 비교적 높은 유지비용이라는 단점이 있지만 간편하고 더 높은 만족도를 얻어갈 수 있다는 장점이 있습니다

    대표적으로 아이코스와 릴이 있습니다 아이코스와 릴 안에서도 많은 기기들이 있고 아이코스와 릴 둘 다 요즘 신상기기를 만들었지만 아직도 많은 사람들은 아이코스 일루마와 릴 하이브리드를 사용합니다 취향에 따라서 기기를 선택하시면 될거같습니다 아이코스는 좀 하드하고 묵직한 느낌이라면 릴은 가볍고 상쾌한 느낌입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.
    전자 담배는 일반연초가 탈때 나오는 타르는 없는것 같습니다.

    그래서 니코틴은 동일하게 들어가 있지만, 타르같은 불순물은 없어서

    그나마 낫다고 생각합니다.