요즘면접보는데마다열락이없써자신감이떨어지네여

2018 년도에 냉동설비회사에서 일하다가 사고가난네여

2018년도6월 냉동설비회사에서 김전의로출장을가서

열심히사다리위에서 일을하고있는데 사장님이 너거기서모해 라고하자 저는 몸을 사장님을쳐다봐는데 사다리가 옆의로

기울면서 사다리랑가치넘어져습니다 높이는 2미터였습니다

119를불러는데 차가안와서 가치일하던 김천분이랑 김천 의료원의로 회사차를타고 갓습니다 의료원에서 뼈가뿌어져다고 수술은안해도되 다고해습니다 연고지와서 병원에서는 뼈

가조각이나수술을하게된네네 다친지1년이넘어 서 취직을할

라고면접을보면 회사마다열락을준다면서안주네여

저는 면접보기도 무섭고 또취업이안돌까두렵너여

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김완수 상담심리전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

면접을 보는데 회사마다 연락을 준다고 해놓고는 연락이 다시 오지 않는 경험을 반복하시다보니 자신감도 떨어지고 취업이 안 될까봐 걱정을 하고 계시는군요. 혹시 지금 지원하고 계신 회사나 직무에 있어 연변토끼님이 다리를 다쳤던 것이 영향을 미치는 것인지 궁금해지네요. 예전에 다쳤던 것이 지원하는 회사나 직무에 직접적인 영향을 미치지 않고, 현재를 치료가 다 되어서 이동을 하거나 작업을 하는데 무리가 없다면 예전에 다치셨던 것 때문에 취업이 되지 않는 것은 아니라고 생각됩니다.

그리고 또 하나 생각해보아야 할 것은 연변토끼님이 올려주신 것을 보면 오타들(잘못된 단어나 문장)이 많음을 알 수 있습니다. 혹시 이력서나 자기 소개서 작성할 때도 위와 같이 오타들이 있도록 작성을 하시는지요? 만일 위와 같이 작성을 하신다면 면접자들에게 사실 좋은 인상을 줄 수가 없습니다. 이력서나 자기소개서를 작성 후 다른 사람들에게 확인을 해달라는 요청을 해보시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

또한 요즘은 스펙이 중요하다고 하듯이 경력을 잘 표현하는 것이 중요합니다. 면접시 연변토끼님은 자신감 있는 자신이 일을 잘 할 수 있음을 잘 표현하시는지 궁금합니다. 신뢰를 줄 수 있는 인상과 말투 및 자세로 면접에 도전을 해보시는 것이 중요하지 않을까 생각됩니다.

상담심리전문가 김완수 드림

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정태상담전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2018년 6월 사고 이후로 일을 못하고 계시는 건가봐요.

     세상에 2m 높이에서 떨어지셨으면 심하게 다치시고 많이 아프셨겠어요, 뼈가 부셔졌는데 의료원에서는 수술을

     안해도 된다고 한 이유는 무엇일까요? 그동안 마음 고생도 많이 하셨겠어요.

     생활도 많이 어려우시겠어요. 일년이상의 공백이 참 무엇을 하려고 하는데 걸림돌이 되기도 하나봐요.

     막상 면접을 가도 회사에서 연락이 없으니 더 힘이 드시겠네요.

     지금 다리는 어떠신거예요. 수술을 해서 잘 회복을 되셨는지요.

     지금이 가장 어렵고 힘든 시기인것 같아요. 그래도 힘내시도 다시 도전해 보세요

     반드시 연천토끼님이 필요하신 곳이 있을 거라 믿어요. 힘내시고 화이팅하세요~~^^

     저의 답변이 문제해결을 해 드릴 수는 없지만 연천토끼님을 지지하며 응원할께요.

     전문상담사 김정태드림.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 살고잡다입니다.
      지금 몸 상태나 전반적인 컨디션은 일하기 좋은 상태라고 보시는지요? 그렇지 않다면 무리해서 일을 하려고

      하지 마시고 충분히 휴식을 취하실 것을 권유드리고요..

      아무래도 다치시기 이전과 비교해 기능의 저하가 있을 수 있고 이로인한 불이익이 어느정도 있으실 수는 있다고 봅니다.. 요즘같은 시대에 대놓고 차별은 위험하지만

      그래도 숨겨진 차별은 있을 수 있으니까요.. 쉬시더라도

      내가 남과 비교해 경쟁력을 높일 수 있게 자격증 취득이나 스펙쌓기에 노력하신다면 분명 좋은 결과를 얻으시리라 봅니다. 힘내세요~

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임려원상담심리사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        사고이후부터 치료하시느라도 많이 애쓰셨네요~ 현재 재취업을 도전중이신가봐요. 연락오는데는 없고 맘은 급해지고 초조해질 수도 있을거 같아요. 급해지면 더 불안할수도 있어요. 우선 긍정적이고 조금만 더 여유있게 기간을 두고 도전을 계속해보시기를 바랍니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          사고로 인하여 일자리를 잃으시고 그 이후의 재취직으로 인한

          스트레스가 극심하신 상황 같습니다.

          일단 자신감이 떨어지고 자존감이 날아가신다면 당연히 면접에 있어서도

          악영향이 있을테니까요

          자존감과 자신감을 기르기 위하여 자기자신을 칭찬하기, 목표정하고 이루기 등을 통하여

          회복하신다면 면접결과가 긍정적으로 나오실 것입니다.