환한말220
환한말22020.09.26

축구 패널트킥차고 골대맞았을 때 키커가 차면 반칙인가요?

축구 경기중에 패널트킥을 했는데 공이 골퍼스트를 맞고 나왔을때 패널특킥 한 사람이 달려가서 킥 을 하면골로인정해주나요?? 아니면 반칙인가요?? 이런 경우는 거의 못봣는데 갑자기 그런 경우에 반칙인지 궁금합니다.

  • 일단 축구에서 패널트킥 규칙은 키커가 1터치 즉 한번만 터치할 수 있습니다.

    만약 찻는데 키퍼맞고나오면 이전 키커의 원터치는 끝난 것이므로 재차 슈팅이 가능합니다.

    그러나 차서 골대맞고 나온 것은 키커가 일부러 골대를 맞추고 나온볼을 다시 찰 수 있는 경우를 방지하고

    키커가 pk를 스스로 공을 패스하고 슛을하는 경우를 방지하기 위해 투터치는 반칙이라는 규칙이 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요.

    페널티킥에서 킥커가 찬 공이 골포스트를 맞고 나온공을 다시 차서 넣는다면 그것은 반칙입니다.

    페널티 킥의 규정 상 슈팅을 때리는 키커는 공을 터치한 후에 다른 사람이 그 전에 공을 건드리지 않는 한 다시 공을 건드릴 수 없습니다.

    따라서 골대에 공이 맞은 것은 사람에게 맞지 않았으므로 다시 건드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 나무557입니다.

    질문하신 패널티킥에서 공을 찬후 주변 선수들을 몸에 닿이지 않고 pk를찬 키커가 공을 건들여서 ㄱ

    골을 넣었다면 투터치 반칙으로 골 인정이 안됩니다

    질문에 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    골 인정이 안 됩니다

    키커는 원터치를 해야 하는데 이런 경우에서는 투 터치가 적용이 돼요

    도움 되셨길 바라요!!