달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.04

우리가 사진 찍을때 V자를 하게 된 유래는 언제부터 시작하였나요?

우리가 사진을 찍을때 즐겨하는 손가락으로 V를 표시하기 시작하게된, 시점은 언제부터 누가 처음으로 하기 시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    영국의 윈스턴 처칠이 2차대전에서 승리를 기원하면서

    사진찍을때 Victory의 V를 그리며 사진을 찍은 후

    지금도 많은 사람들이 승리의 V를 그리며 사진을 찍는다고 합니다.