되알진청가뢰290
되알진청가뢰29023.02.27

가로와 세로를 맨날 헷갈려하는데 혹시 구분하는 확실한 방법이 있을까요?

유사한 것으로 경방향 축방향도 맨날 헷갈려합니다 저만 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    가로는 "앞으로 가!"

    세로는 "새는 위로 날아"로 외우면 쉽습니다.

    축방향은 축을 기준으로 하는 방향이기에 축만 생각하시면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.단순합니다.사람이 움직일때 옆으로 움직이면 가로 앞으로 움직이면 세로 입니다.단순하게 생각하세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    가로와 세로는 각각 가로축과 세로축이라고 해서 구분할 수 있습니다. 가로축은 좌우로 긴 축을 뜻하고, 세로축은 상하로 긴 축을 뜻합니다. 또한, 경방향과 축방향은 상하좌우로 각각 다른 방향을 뜻합니다. 경방향은 상하로 긴 축을 뜻하고, 축방향은 좌우로 긴 축을 뜻합니다.