따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.06

프로레슬링에 대한 궁금한 사항입니다.

프로레슬링 있잖아요. 대표적으로 WWE를 많이 보는데 프로레슬링은 쇼인거죠? 만약 쇼라면 심판은 왜 있는건지 각본은 누가 만드는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다쇼인거죠 심판도 시나리오중 필요한사람이에요 감칠맛나는 조연역할합니다~^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.wwe에는 기믹이라는 플레이어 캐릭터가 있고 각본을쓰는 작가들도 있습니다. 물론 심판도 거기에 맞춰서 심판을 봅니다. 레슬링드라마 라고 보시면됩니다. 물론 기술의 충격이나 위험은 리얼입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    심판도 연기자 중 한명입니다. 적당한 시점에 기절하기더하고, 선수에게 맞아주는 역할도 합니다.