자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.05.08

자동차 보험은 만기전에 결제해도 기간이 변경되는건 아니죠?

만기가 6월 30일이라고 치면, 5월달에 보험사에 연락해서 결제하거나 인터넷에서 다이렉트로 결재를 했다고 해도 만기가 기존 6월30일에서 5월로 변경되는건 아닌거죠??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 네 만기전에 결제해도 기간이 변하지 않고 만기가 끝나면 자동으로 해당 기간만큼 다시 보험가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    넵 맞습니다

    항상 만기전에 결제하신다고 해도

    만기가 도래한 이유에 새로 갱신되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    네 딱 한달전부터 조회 견적 가능하구요~ 미리 해놓아도 적용되는 날짜는 똑같습니다~ 예시해두신 6월30날로 자동 적용시행이 됩니다~~ 도움이 되셨을까요~?^^ 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    만기한달전부터 보험가입이 가능합니다

    전체 보험사 가능 하구요

    5월에 보험가입 하셔도 만기가 6월30 일이면 자동으로 갱신되므로 24년6월30 일이 다시 만기가 됩니다

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    만기 일자에 맞춰서 갱신이 됩니다

    크게 신경쓸 일은 없습니다

    마일리지특약을 가입했다면 갱신전 갱신후 일주일안에 마일리지적용으로 계기판 키로수 등록이 중요합니다

  • 안녕하세요. 느긋한천인조98입니다.

    만기전에 가입해도 작년에 만기일자 맞춰서 자동 갱신돼요.

    저도 예전에 궁금했는데 자동으로 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    만기전에 결제를 하셔도 기간이 변경되는 것은 아닙니다.

    기존 보험의 만기까지 유지되며 만기일 이후 새로운 보험으로 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    네 아닙니다

    다이렉트노 보험 결재해보시면 자동으로 만기날짜에 맞춰서 갱신이 됩니다