기타 고민상담고민상담
자유로운웜뱃98
자유로운웜뱃9823.10.04

가을비가오면 추워지는 이유가 있을까요?

이제 점점 추워지고있는대요.

가을비가오고나면 추워지는 이유가 있는지 궁금합니다.

예전부터 비오고나면 추위가 시작되는거 같아서요^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    가을비가 와서 추운게 아니라 겨울이 가까운 시기에 비가 와서 추운거겠지요..ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비가 오는 시기가 계절이 바뀌는 환절기이기 때문입니다 날씨가 추워지면서 비가 오니 더 추워지게 느껴지는 것입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    가을비가 나리면 추워지는 이유는 여름 장마비 처럼 습도가 높은것도 아니고 계절이 환절기인 관계지요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    계절과 계절 사이에 바뀌는 그 구간을 환절기라고 합니다.

    가을에는 기압골의 변화가 심하여 일교차가 심해집니다.

    때문에 가을에 비가 내리고나면 겨울과 한층 더 가까워 집니다.