기타 영양상담건강관리
부귀영화퀸
부귀영화퀸23.06.24
머리카락이 심하게 부석거리고 많이 빠지는데 좋은방법 있을까요

파마도 잘 안 나오고 영양제 에센스를 발라도

머리카락이 완젼 부시시 사자머리 같아요

친환경적 헤어팩이나 머리카락에 좋은 음식이 있을낀요 머리땜에 스트레스가 심하네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모발을 튼튼하게 하려면 단백질과 비타민B가 많이 들어 잇는 음식을 드셔야 하는데

    두가지를 충족을 하는것이 달걀 입니다. 거기에는

    비오틴 성분도 있어서 두피에 좋으며

    아몬드나 땅콩 같은 견과류도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    머릿결을 좋게 하기위해서는 단백질 섭취가 중요합니다.

    제품사용뿐만아니라 단백질식품(두부 달걀 고기등)을 꾸준히 섭취하시면 머릿결 회복 및 증진에 도움이 됩니다.

    특히 검은콩이 두피건강에 도움이 된다는 연구결과가 많이 있으니 참고부탁드립니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    모발이 잘 자라게 하려면 단백질과 비타민B가 많이 함유된 음식을 섭취하는게 좋습니다. 달걀은 단백질과 비타민B군에 속하는 비오틴 성분이 풍부해서 탈모와 지루피부염에도 좋고 아몬드와 땅콩 등의 견과류에는 머리카락 건강에 좋은 미네랄과 셀레늄이 들어 있습니다.