철학학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.30
히틀러의 유대인 학살 원인은 뭔가요?

2차 세계대전 당시에 히틀러는 유대인들을 학살한 것으로 알려져있습니다. 그렇다면 히틀러가 왜 그렇게 유대인에게 분노를 느꼈던 것인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 유대인 학살의 이유는 그가 독일총리가 되기전부터 인종주의에 사로잡혀 있었습니다.

    유대교를 믿는 사람들을 학살 즉 600 만명을 죽였습니다.

    유대인들의 경제를 움직이는 경제적인 부를 싫어 하였고 정치적으로 싫어 하여 그렇게 학살을 하였다고 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1929년 10월에 야기된 세계 대공황시기에 독일의 인구 중 3퍼센트에 불과한 유대인은 독일 경제의 40퍼센트를 차지하고 있었으며, 유대인들은 나라 경제를 지배하며 계속 부를 늘려 상대적으로 빈곤한 독일인들의 분노를 샀습니다.

    히틀러는 1933년~ 1938년 사이에 행해진 박탈과 몰수, 대학살로 유대인의 정치적, 경제적 기반을 철저하게 무너뜨렸습니다.

    또, 히틀러는 전쟁에 대한 국민들의 절대적인 지지를 얻고, 민족 단합을 위해 유대인을 희생양으로 삼았습니다.

    히틀러는 게르만 민족의 순수성과 우수한 혈통을 지키기 위해 독일과 러시아의 유대인을 소탕해야 한다며 인종 청소를 하고 1941년 독일이 러시아를 침공한 후 강제수용소의 목적을 구금에서 살인으로 바꿨습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    당시 유럽에서 긴 세월동안 유대인은 예수 그리스도를 죽게 만들고 십자군 전쟁으로 싸운 이슬람 아랍인들과 비슷한 인종인데다 사회적으로 욕먹는 사채업 등에 종사하며 인식이 좋지 않았다는 점, 배후중상설로 독일이 1차 세계대전에서 진 이유가 유대인 때문이라는 음모론, 히틀러가 유대인을 극혐하는 인종차별주의자라는 점 등이 맞물리면서 홀로코스트가 이루어진 겁니다.