선녀와농부꾼
선녀와농부꾼22.07.06

더치커피 집에서 만들어 먹고 싶어요?

커피를 매우 좋아하고,

필립스 전자동 머신을 가지고 있어요

요즘에 더치커피에 관심이 있는데,

집에서 더치커피 만들어 먹는 방법과 적절한 원두는 뭐가 있을까요

보통 스타벅스 원두를 사서 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    커피의 원두는 좋고 나쁨을 판단하기 보다 본인이 좋아하는 커피향을 찾는 것이 중요합니다.

    다양한 원두를 사용해보시고 기호에 따라 선택해서 드시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    원두가 다양한 종류가 있는것으로 아는데 콜롬비아 슈프리모 원두가 맛있게 먹을수 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    저는 스타벅스 커피원두 추천드립니다. 커피맛을 제대로 안다고 할수는 없지만 가장 더치커피다운 맛이 나더라구요. 개인적인 취향이 있는만큼 여러제품 드셔보시고 선택하는것도 좋을꺼 같습니다.